ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана вновь вызвал Буша на словесную дуэль

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 11:19
0
7

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад выступил в среду, 6 сентября, с предложением провести открытые дебаты с президентом США Джорджем Бушем на Генеральной Ассамблее ООН, которая состоятся в этом месяце. Для этого он собирается приехать в Нью-Йорк.

"Моя поездка в Нью-Йорк для участия в заседании ГА ООН является хорошим случаем для проведения дебатов с президентом США Джорджем Бушем для того, чтобы весь мир, и особенно американцы, смог их увидеть без цензуры, - заявил президент Ирана. - Я надеюсь, что они не откажутся, поскольку дебаты - лучшее средство для установления мира".

Белый Дом пока не отреагировал на эту инициативу, однако раньше он уже отказывался от предложения Ахмади Нежада провести телевизионные дебаты.

В четверг, 7 сентября, политдиректора (заместителей глав внешнеполитических ведомств США, России, Великобритании, Франции, Китая и Германии) "шестерки" международных посредников, обсудят в Берлине пути решения ядерной проблемы Ирана. Как сообщили в МИД ФРГ, встреча пройдет в закрытом режиме, по окончании дискуссий пресс-конференция не запланирована.

В Берлине отмечают, что страны-участницы встречи пока не смогли достичь единства относительно возможностей урегулирования кризиса, возникшего в связи с нежеланием Ирана отказаться от обогащения урана в обмен на широкое экономическое сотрудничество с Западом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях