ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва расследует, откуда у "Хезболлы" российское оружие

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 12:26
0
39

Москва готова принять участие в расследовании фактов возможных поставок оружия движению "Хезболла" из других государств.

Об этом в Бейруте заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Разговоры о поставках оружия "Хезболле" из других стран ведутся давно. Если такие факты будут положены на стол, и мы поймем, что Россия сможет помочь их расследованию, то мы будем этим заниматься", - сказал Лавров.

Не далее как в среду вице-премьер Израиля Шимон Перес в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что у него нет сомнений в том, что "Хезболла" применяла против Израиля оружие российского происхождения. "Оружие было, и мы знаем, что русские потребовали у Сирии объяснения, как это оружие досталось "Хезболле"... Мы не можем знать всего, но у нас есть это оружие, мы его видели, на нем есть маркировка", - сказал Перес.

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля представила фотографии, сделанные в Южном Ливане. На этих снимках изображено оружие, захваченное у боевиков "Хезболлы". Среди конфискованных вооружений есть оружие российского производства, вероятно, полученное от сирийских спонсоров.

Израильские военные отмечают, что именно российское оружие относится к наиболее эффективным вооружениям, которыми располагает "Хезболла". В частности, речь идет о 105-миллиметровых противотанковых гранатометах многоразового применения РПГ-29 "Вампир" и противотанковых управляемых ракетах "Фагот".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях