ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные называют причины пожара на атомной подлодке

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 13:43
0
7

Главком ВМФ России Владимир Масорин признал, комментируя пожар на АПЛ "Даниил Московский", что подлодка давно не ремонтировалась. Однако, по его словам, АПЛ была полностью исправна, и сроки ее эксплуатации были продлены.

Адмирал предположил, что причиной пожара стало короткое замыкание. "По предварительным данным, на лодке отказала система управления обратимого преобразователя", - сказал Масорин. Он отметил, что погибшие подводники "не успели воспользоваться штатными средствами спасения".

"Людей вытащили из отсека живыми, им была оказана медицинская помощь и был подготовлен вертолет для экстренной доставки пострадавших в медицинское учреждение. Но, к сожалению, мы не успели", - сказал главком. Масорин добавил, что пострадал еще один матрос, жизнь которого находится вне опасности.

Главком ВВС также подчеркнул, что о пожаре на подлодке не оповещались другие государства, так в дополнительных мерах спасения не было необходимости.

Пожар на АПЛ "Даниил Московский" произошел в ночь на 7 сентября в Баренцевом море, погибло два человека. В настоящее время подлодка отбуксирована на базу в Видяево. На ее борту работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях