ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 07:58
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор последних мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

США заявили, что проблемы Ближнего Востока нельзя решить силовыми методами и призвали и Израиль, и палестинцев вести себя сдержанно. Фактически, заявление Белого дома критически оценило поведение обеих сторон конфликта и призывает их к верности некогда данным обязательствам.

---------------------

После скандала с высылкой дипломатов и Соединенные Штаты, и Россия выразили желание совместно улучшать отношения. Как сообщил представитель Госдепартамента Ричард Баучер, Госсекретарь США Колин Пауэлл и Министр иностранных дел России Игорь Иванов в ходе телефонной беседы согласились устранить все разногласия вокруг взаимных обвинений в шпионаже.

---------------------

Трибунал ООН по военным преступлениям заявляет, что начнет расследование возможных фактов совершения зверских преступлений во время конфликта в Македонии в этом месяце. Генеральный прокурор трибунала Карла дель Понте сообщила, что направит в страну специальную комиссию для сбора информации о фактах совершения военных преступлений, и что на основании полученных сведений будет начато официальное расследование.

---------------------

Тем временем, миротворческие отряды К-фор под руководством НАТО в Косове сегодня должны начать усиливать свое патрулирование на границе Косова и Македонии с целью предотвратить поставки через границу оружия албанским боевикам. К служащим тут польским и украинским военным присоединятся 400 британцев и финнов, которые вооружены современными средствами наблюдения.

---------------------

Европейский Союз предложил создать совместную комиссию из сотрудников иммиграционных служб ЕС и балканских стран в рамках усилий по сокращению числа нелегальных иммигрантов, проникающих в Западную Европу через Балканы.

---------------------

После трех дней демонстраций протеста, груз с переработанными отходами ядерного топлива начал свой последний перегон к месту захоронения на севере Германии. В районе транспортировки собрались тысячи участников демонстраций протеста, и несмотря на дейстия тысяч полицейских, на последнем участке пути ожидаются новые столкновения демонстрантов с полицией.

---------------------

В Вашингтоне объявлено, что США не станут ратифицирвоать киотских договренностей, направленных на борьбу с глобальным потеплением, подписанных президентом Клинтоном. Представитель Белого дома объявил, что президент Буш не согласен с текстом договора 1997 года, который ставит развивающиеся страны в привилегированное положение и не отвечает жизненым интересам США.

---------------------

В Мексике лидеры повстанческого движения Сапатиста впервые в истории выступили перед конгрессом с тем, чтобы добиться больших прав для 10 миллионов индейцев - коренных жителей страны. Явившись в конгресс в военной форме и масках, лидеры партизан призвали депутатов усовершенствовать законодательство с тем, чтобы закрепить в конституции права коренного населения. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: балеттанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях