ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бушу предложили послать президенту Ирана атомную бомбу

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 16:45
0
14

Бывший министр правительства Сильвио Берлускони и вице-председатель итальянского сената Роберто Кальдероли предложил Джорджу Бушу сделать оригинальный подарок иранскому президенту Ахмадинежаду - послать ему на день рождения атомную бомбу.

"Я бы на его месте предпринял последнюю дипломатическую акцию в отношении Ирана: я не знаю, когда у Ахмадинежада день рождения, но, если он так увлечен ядерной программой, почему бы Соединенным Штатам не послать к его дню рождения атомную бомбу? И даже отправить ее авиапочтой?" - сказал Кальдероли.

Кальдероли, представитель "Лиги Севера", таким образом, полностью присоединился к радикальным заявлениям, прозвучавшим ранее из Белого дома, по мнению которого Иран - это то же самое, что и "Аль-Каида". "Я полностью разделяю оценки Буша в отношении Ахмадинежада, потому что очевидно, что преемником Усамы бен Ладена может быть только он", - сказал итальянский политик.

Кальдероли также объявил, что направит американскому президенту майку с карикатурами на Мухаммеда, которые 17 февраля спровоцировали восстание в Бенгази (Ливия), когда погибли 11 человек. "Буш - один из немногих серьезных людей в мире, потому что он понял, что угроза исходит от того, кто, используя религию, хочет начать поход, - заявил Кальдероли. - Я пошлю Бушу свою майку, ту, в которой я был на той пресловутой телепередаче, потому что, пусть я и считаю себя песчинкой по сравнению с президентом США, но я все же попытался сыграть свою партию в борьбе, которую он ведет уже несколько лет".

"Буш имеет заслуги по сравнению со всеми предшественниками, потому что он борется не только за нефть или мировую гегемонию, а и за идеалы, не боясь критики в свой адрес даже у себя дома", - добавил он. Ядерная угроза, заявил Кальдероли, полезная стратегия, чтобы избежать третьей мировой войны. Необходимо вновь придерживаться старого принципа: хочешь мира - готовься к войне. "Некоторые говорят Ахмадинежаду, что ядерная кнопка может раздавить его, а вместе с ним и еще кого-нибудь, поэтому никто никогда не должен нажимать такие кнопки", - добавил он.

Заявления Кальдероли вызвали резкую реакцию со стороны левоцентристов, его политических соперников. "Это самый настоящий бред", - заявил Массимо Донади, подчеркнув, что это "акт непозволительной политической безответственности".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях