ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский выплатит полмиллиона рублей компенсации морального ущерба

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 08:29
0
16

Согласно решению суда вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обязан выплатить главе Белгородской области Евгению Савченко сумму в 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Свердловский райсуд Белгорода таким образом удовлетворил иск Савченко к Жириновскому о защите чести и достоинства. Предметом иска стали эмоциональные выпады лидера ЛДПР в адрес губернатора, допущенные им в октябре 2005 года на железнодорожном вокзале Белгорода и в эфире местной телекомпании "Мир Белогорья". Как установил суд, ответчик публично называл истца "бандитом, который должен сидеть в тюрьме", "лидером организованной преступной группы" и "мерзавцем". Эти сведения суд признал недостоверными и порочащими честь и достоинство Савченко, обязав вице-спикера выплатить губернатору полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Первое решение по этому делу Свердловский райсуд вынес 10 апреля, постановив взыскать с ответчика 80 миллионов рублей. Жириновский обжаловал это решение в облсуде, который направил дело на новое рассмотрение. В итоге суд снизил сумму компенсации морального вреда в 160 раз. Тем не менее, она заметно выше сумм, обычно присуждаемых по подобным делам в других регионах.

Адвокат ответчика Сергей Беляк заявил, что решение райсуда будет обжаловано, поскольку установленная сумма является "беспрецедентной" для судебной практики. "Владимиру Жириновскому придется полгода отдавать всю зарплату, чтобы отдать такие деньги, - сообщил адвокат. - Он же не издательский дом "Коммерсантъ", а частное лицо!"

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях