ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть "охотника за крокодилами" Стива Ирвина сравнили с гибелью принцессы Дианы

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 16:46
0
129

Шокирующая смерть Стива Ирвина вызвала истерию, сравнимую с той, которую произвела трагическая смерть принцессы Дианы.

Семья трагически погибшего австралийского "охотника за крокодилами" Стива Ирвина отказалась от государственных похорон.

Отец шоумена, Роберт Ирвин, зачитал у принадлежащего семье зоопарка Australia Zoo заявление для СМИ. "Он был обычным парнем и хочет, чтобы о нем помнили как об обычном парне", - сказал Роберт Ирвин, добавив, что он и его погибший сын осознавали риск, с которым связана работа Стива. "За годы мы оба много раз были на грани, но мы оба относились к этому одинаково - с юмором. Это не значит, что мы были беспечны, просто мы относились к этому как к части работы", - сказал он.

Однако семья обещала провести открытую поминальную церемонию в ответ на огромную волну общественной поддержки и солидарности, которую вызвала смерть Стива. Церемония пройдет в течение ближайших двух недель, а место ее проведения еще предстоит определить. На церемонии предположительно выступит любимый певец Стива, австралиец Джон Уильямсон.

Шокирующая смерть Стива Ирвина вызвала истерию, сравнимую с той, которую произвела трагическая смерть принцессы Дианы, пишет газета Sydney Morning Herald.

Оба погибли при несуразных обстоятельствах, которые стали центром обсуждения для СМИ. Как со смертью Дианы, убийством Джона Кеннеди или убийством Джона Леннона, люди помнят, где они были и что делали в тот момент, когда до них дошла новость о смерти Ирвина.

Люди отреагировали на смерть Дианы, утопив королевские дворцы Лондона в цветах и памятных подарках. Зоопарк Australia Zoo семьи Ирвинов тоже стал Меккой для тысяч фанатов, которые превратили вход в него в огромный цветник.

Ирвинов буквально завалили посланиями со словами поддержки со всего мира, особенно из Америки, где новость о смерти Ирвина была основной в последние дни.

Культуролог и комментатор Карен Брукс говорит, что хотя между Ирвином и Дианой не было ничего общего, реакция на их смерть имеет сильные параллели. "В Британии они называют Стива "нашей Дианой". В некотором смысле выражения горя и шока было очень похожим", - говорит она.

После смерти Ирвина в интернете резко выросло количество предлагаемых памятных сувениров, связанных с натуралистом. На сайте ebay выставлены более 2000 предметов, подписанных фотографий, DVD-дисков, игрушек и др.

Экземпляры газет с новостью о гибели Ирвина на первой странице во вторник на аукционе продавались примерно за 40 долларов, причем начальная цена была 1 доллар. А самый дорогой лот, рубашка цвета хаки с подписью Ирвина, продается за более чем 6000 долларов.

При этом многие лоты продаются не для личной выгоды. Продавцы многих дорогих предметов обещали всю вырученную сумму или ее часть передать фонду Ирвина - Wildlife Warriors Fund. Среди таких - фотография Стива и его дочери Бинди, сделанная для последнего номера женского журнала Marie Claire. Издатель журнала Джеки Фрэнк рассказала, что это будет единственная выпущенная фотография и что с ее помощью планируется собрать немало денег для фонда. По ее словам, когда журнал связался с семьей Ирвина, чтобы получить разрешение на продажу, Бинди сама предложила ее подписать.

Что касается видеопленки, на которой запечатлено, как Стив Ирвин погибает от укола ската, то близкие погибшего считают, что она должна быть уничтожена до того, как начнет гулять по просторам интернета.

"Я бы не хотел, чтобы эта пленка когда-либо была показана", - сказал продюсер, режиссер и друг Стива, Джон Стейнтон, в беседе с Ларри Кингом на канале CNN. "Ее необходимо уничтожить", - добавил он. По его словам, сейчас запись находится в полиции как вещественное доказательство. "Когда ее выдадут, они никогда не увидит дневного света. Никогда", - сказал он.

Стейнтон рассказал, что он просмотрел пленку и кадры его шокировали. "Очень сложно было на это смотреть, потому что смотришь, как кто-то умирает… и это ужасно", - сказал он и добавил: "Видно, как он поднялся над скатом, хвост которого взметнулся вверх и пронзил его грудь. Он вытащил шип, а через минуту его не стало. Вот и все. Оператору пришлось остановить съемку".

Но наблюдатели считают, что видео все же скоро появится в интернете. В сети уже можно найти фальшивые фотографии Ирвина вместе со скатом. Появление записи это лишь вопрос времени. "Если что-то снято на пленку, скрыть это невозможно", - говорит Пол Левинсон, заведующий кафедрой коммуникаций и медиа-исследований университета в Нью-Йорке.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях