ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: Если бы немцам давали столько водки, то неизвестно, кто бы победил

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 17:48
0
20

Жириновского могут лишить слова в Госдуме. Скандал разразился в пятницу, 8 сентября, в Госдуме во время рассмотрения поправок в закон, которые запрещают рекламу сексуальных услуг в СМИ.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не только свой путь решения проблемы, но и свое видение причины победы Советского Союза во Второй мировой войне.

Дебаты по поводу закона проходили спокойно, пока на трибуне не появился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он попытался убедить коллег в том, что запретами ничего не решишь. При этом вице-спикер сделал сомнительный экскурс в историю, вызвав бурю эмоций в зале заседаний.

Выступая против поправок, Владимир Жириновский заявил: "Царь ввел сухой закон, а большевики его отменили. Потому что только в пьяном виде можно строить социализм. Только в пьяном виде можно идти в атаку на явную смерть. Если бы немцам давали столько водки, то неизвестно, кто бы победил. То же самое мы делаем сегодня. Уже начало XXI века и опять "давайте запретим!"".

К этому моменту, в зале заседаний Госдумы уже разразился скандал. Валентин Варенников из фракции "Родина - народно-патриотический союз" записался на выступление по поправкам к закону о СМИ, но, выйдя на трибуну, поменял свое решение.

Валентин Варенников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам ветеранов: "Ну, не позор ли это?! Он не знает войны. На всех фронтах действительно давали спиртное для того, чтобы люди себя поддерживали. Их не спаивали, чтобы они шли в атаку. Они осознанно защищали свое Отечество!".

В итоге законопроект, касающийся эротики, был отправлен на доработку по формальным причинам, и, вскоре депутаты обещают принять гораздо более жесткий его вариант.

А комиссии Госдумы по этике прямо в зале дали поручение рассмотреть выступление Жириновского. Так что, возможно, на ближайшем заседании лидера ЛДПР на месяц лишат слова. Что, впрочем, случится уже не в первый раз. Во время прошлой весенней сессии Жириновского лишили слова за драку с представителем Родины Андреем Савельевым.

Накануне в Белгороде суд удовлетворил иск главы Белгородской области Евгения Савченко о защите чести и достоинства к вице-спикеру Госдумы и постановил взыскать с Жириновского 500 тысяч рублей. Во время прошлогодних выборов в облдуму лидер ЛДПР назвал губернатора бандитом и мерзавцем. В ходе повторных слушаний суд снизил сумму компенсации морального вреда с 80 млн рублей.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях