ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили обвиняет Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 18:22
0
10

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "определенные силы в России" экономическими мерами пытаются привести к свержению нынешней власти в Грузии.

"Определенные силы в России решили, что это последняя осень, когда они смогут раз и навсегда остановить объединение и усиление Грузии", - заявил Саакашвили, выступая в пятницу в регионе Кахетии на церемонии передачи тракторов местным крестьянам.

"Нам объявили полную экономическую блокаду в надежде, что народ Грузии выйдет на улицы и свергнет нынешние власти, но ничего подобного они не получили. Более того, в нынешнем году экономический рост в Грузии будет вдвое большим, чем в России, и это несмотря на их доходы от нефти", - сказал грузинский президент.

"Определенные российские круги обратились и к международной пропагандистской блокаде, чтобы правда не выходила из Грузии, и чтобы единственной новостью в мире по Грузии были бы - столкновения, беспорядки, недовольство; но и это не выходит", - сказал он.

"По данным Всемирного банка, Грузия среди 200 стран находится на первом месте по уровню реализации реформ и темпам экономического развития и это не хвастовство Саакашвили - это говорит Всемирный банк", - заявил Саакашвили.

"Определенные российские круги" надеялись с помощью "местных коллаборационистов" внести дестабилизацию в Грузию, также заявил Саакашвили. "Позавчера этот сценарий горько провалился, и сейчас в Госдуме принимают резолюцию за резолюцией. Пусть пишут и читают свои резолюции", - сказал он.

Президент Грузии добавил, что желает счастья российскому народу, но хочет, чтобы и руководство России пожелало счастья Грузии. "Если этого нам они не пожелают, мы все равно будем счастливы и успешны, несмотря на разные устраиваемые Россией препоны и блокады", - заявил Саакашвили.

Напомним, в зоне грузино-осетинского конфликта в пятницу, 8 сентября, произошла перестрелка между сотрудниками грузинской полиции и патрулем МВД непризнанной республики.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях