ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты без проблем доставили взрывчатку к Белому дому

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 19:50
0
8

Американская телекомпания Эй-би-си в качестве эксперимента закупила полтонны мощной взрывчатки и беспрепятственно доставила ее в район Белого дома в Вашингтоне.

Эксперимент провели накануне пятой годовщины терактов 11 сентября, которые, как постоянно подчеркивает в своих выступлениях президент США Джордж Буш, заставили Америку полностью пересмотреть подходы к угрозе терроризма и повсеместно усилить меры безопасности.

Как сообщает телекомпания, не выдавая своих истинных намерений и действуя под прикрытием, группа сотрудников Эй-би-си спокойно закупила в магазинах сельхозудобрений в штатах Северная Каролина и Виржиния несколько мешков нитрата аммония. Никто из продавцов не потребовал у покупавших никаких документов или удостоверений личности.

Мешки беспрепятственно доставили на грузовике в здание неподалеку от Белого дома и Капитолия в центр Вашингтона, сообщает телекомпания.

Комментируя эксперимент Эй-би-си, конгрессмен-республиканец Пит Кинг назвал его результаты "тревожным звонком, который нужен американскому народу и конгрессу США". Кинг - автор рассматриваемого сейчас в конгрессе законопроекта, который требует обязательной регистрации федеральным правительством США всех покупок нитрата аммония в стране.

Нитрат аммония - сильное взрывчатое вещество, из которого можно сделать мощную бомбу. От взрыва подобного устройства во время теракта в Оклахома-Сити (штат Оклахома) в 1995 году погибли 168 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях