ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гомосексуалисты примеряют шляпы раввинов

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 21:45
0
15

Уже до конца этого года лидеры консервативного направления в иудаизме могут разрешить геям и лесбиянкам становиться раввинами. По словам вице-президента Союза синагог консервативного иудаизма, раввина Джерома Эпштейна, специальная комиссия проголосует по данному вопросу уже в декабре месяце.

Раввин полагает, что решение будет принято в пользу сексуальных меньшинств. Однако оно ни к чему не будет обязывать еврейские общины, и каждая синагога сможет поступать так, как она решит сама.

По словам Эпштейна, в скором будущем церемонии однополых бракосочетаний сможет проводить раввин, разделяющий взгляды брачующихся.

В ходе конференции лидеров консервативного иудаизма Эпштейн заявил, что "комиссия должна принять два решения. Первое сохранит нашу нынешнюю позицию, второе - сделает ее более либеральной".

Ожидается, что каждая из 750 консервативных синагог мира сможет сама принять решение относительно того, смогут ли лица с нетрадиционной ориентацией являться раввинами или нет.

Следует отметить, что в последнее время все большую популярность в Северной Америке набирает реформистское направление иудаизма, которое уже давно принимает в свои ряды геев и лесбиянок.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях