ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день рожденья Ильича ЛДП найдет вождя

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 10:55
0
6

Японские СМИ предсказывают изменения в руководстве страны в течение ближайшего месяца. Согласно этим данным, в начале апреля подаст в отставку нынешний премьер-министр Иосиро Мори, а 22 числа правящая Либерально-демократическая партия выберет своего нового лидера. 23 апреля примет присягу новое правительство.

Итак, первым ходом предстоящей большой игры станет заявление Мори о своем уходе в отставку. По всей видимости, это произойдет 4-5 апреля – ровно через год после того, как Иосиро Мори занял пост премьер-министра Японии.

В выборах председателя ЛДП 22 апреля он участия не примет  - уровень популярности нынешнего премьера среди избирателей упал до небывало низкой отметки в 6-8 %. Смещением главы Либеральной демократической партии правящая коалиция попытается повысить свое доверие у населения перед выборами в парламент в сентябре.

Не исключено, что преемником Иосиро Мори, станет не известный в стране политик, а малознакомый широкой публике деятель ЛДП. До сих пор одним из наиболее вероятных кандидатов на пост председателя правящей партии считался бывший министр здравоохранения, номинальный глава фракции Мори в ЛДП Дзюнъитиро Коидзуми. Он считается сторонником проведения кардинальных экономических реформ и пользуется широкой поддержкой в деловых кругах страны.

В последние дни, однако, прозвучало несколько заявлений, свидетельствующих о том, что сейчас он не будет баллотироваться на пост председателя ЛДП. Как пишет НТВ, Иосиро Мори на посту премьер-министра может сменить один из старейших членов ЛДП Хирому Нонака. Но это пока лишь предположения, поскольку пока ни один из вероятных претендентов четко не выражал своих намерений относительно поста премьера.

ТЕГИ: КиевПочтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях