ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия пустила солдат ООН на ливано-сирийскую границу

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 16:25
0
5

Сирия согласилась на размещение военнослужащих стран Европы из состава миротворческих сил ООН на ливано-сирийской границе.

Об этом заявил в субботу 9 сентября премьер-министр Италии Романо Проди по итогам своего телефонного разговора с президентом Сирии Башаром Ассадом.

"Президент Сирии одобрил мое предложение направить на ливано-сирийскую границу военных из стран ЕС, которые будут следить за соблюдением эмбарго на проставки вооружений из Сирии в Ливан", - сказал Проди.

Согласно достигнутой договоренности, пограничники ООН не смогут носить военную форму и иметь при себе оружие. Вместе с тем, по словам итальянского премьера, у них будет все необходимое, чтобы обеспечить запрет провоза оружия на территорию южного Ливана.

Напомним, что ранее правительства Ливана и Сирии заявили о своем несогласии с планами ООН развернуть на ливано-сирийской границе часть войск из международного миротворческого контингента, расценив это как попытку разделить два дружественных государства. Сирия даже пригрозила закрыть в этом случае свою границу с Ливаном.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях