ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай ужесточил контроль над информацией из-за рубежа

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 13:55
0
10

Государственное новостное агентство КНР "Синьхуа" подготовило документ, согласно которому становится единственным законным учреждением, осуществляющим контроль за новостными потоками из-за рубежа.

На сайте агентства в воскресенье был опубликован текст, из которого следует, что все иностранные информагентства должны будут получать разрешение на распространение собственных новостных продуктов только через специального агента, которого выбирает "Синьхуа".

Документ, получивший название "Меры по контролю за распространением новостей и информации иностранных информационных агентств в Китае", накладывает ряд запретов на распространение информации. Так, под запрет попадают тексты, нарушающие основные принципы конституции Китая, подрывающие национальное единство, угрожающие безопасности КНР, пропагандирующие национальную или религиозную ненависть либо призывающие к насилию.

Агентство "Синьхуа" получает право наказывать информагентства за нарушение запретов. В качестве санкций предусмотрены предупреждения, а также приостановка или отмена разрешения на распространение информации на территории Китая.

Документ вступил в силу с момента опубликования.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях