ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский император официально извещен о рождении наследника

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 14:33
0
6

Принц Акисино - отец потенциального наследника "хризантемового трона" посетил сегодня императорский дворец, где предстал перед императором Японии Акихито и императрицей Митико, чтобы уже при личной встрече сообщить им о рождении сына - первого мальчика, который появился в роду древнейшей в мире монаршей династии с 1965 года.

Об этом сообщает сегодня Управление императорского двора Японии.

Радостное известие 41-летний Акисино уже сообщил императорской чете по телефону 6 сентября сразу после того, как с помощью операции кесарева сечения ребенок появился на свет. В это время Акихито с супругой находились в Саппоро (префектура Хоккайдо) с официальной миссией. В Токио теперь уже четырежды дедушка и бабушка - у них уже есть три внучки - прибыли поздно вечером в субботу.

Рождение мальчика в императорской семье стало настоящей сенсацией. С его появлением на свет сама собой разрешается или, по крайней мере, откладывается на неопределенный срок проблема престолонаследия в Японии.

Отсутствие наследников мужского пола долгое время подпитывало в стране бурную дискуссию о необходимости выхода из "генеалогического тупика". Дело дошло даже до планов о пересмотре закона об императорской фамилии с тем, чтобы разрешить наследование трона по женской линии.

Однако теперь консервативно настроенные круги в Японии, которые в отличие от населения крайне негативно относились к такой перспективе, могут успокоиться - младенец станет третьим в очереди к "хризантемовому престолу" после двух сыновей нынешнего императора Акихито - старшего сына, 46-летнего наследного принца Нарухито и принца Акисино, то есть после своих дяди и отца.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях