ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль провалил план по выводу поселений с палестинских территорий

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 14:52
0
7

План израильского руководства по выводу еврейских поселений с палестинских территорий на Западном берегу реке Иордан провалился в связи с обострением обстановки вокруг ПНА и военной операцией в Ливане, заявил заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес.

"Я думаю, что план по одностороннему размежеванию провалился из-за того, что произошло в секторе Газа и в Ливане. Мы эвакуировались из Газы и Ливана, а они (экстремисты) продолжают совершать оттуда обстрелы", - цитирует Шарон Переса.

При этом израильский вице-премьер, однако, подчеркнул, что переговоры с палестинцами все равно необходимо возобновить. "Мы должны найти способ, как двигаться вперед в этом вопросе", - заявил Шимон Перес.

Стоит напомнить, что Израиль достаточно активно выводил свои поселения из Сектора Газа и Западного берега реки Иордан, когда премьер-министром страны был Ариэль Шарон. Несмотря на жесткую критику со стороны консерваторов Ариэль Шарон пользовался поддержкой большинства граждан страны, рассчитывавших, что уступки палестинцам в итоге приблизят мир на Ближнем Востоке.

В свою очередь в самой Палестине многие рассматривали вывод поселений как проявление слабости со стороны Израиля. Руководители "Хамас" и других экстремистских организаций утверждали, что уход израильтян стал результатом многолетних терактов.

После болезни Ариэля Шарона политика вывода еврейских поселений была фактически свернута.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях