ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Близ Владикавказа упал военный вертолет: 10 погибших

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 18:02
0
24

На окраине Владикавказа в понедельник, 11 сентября, потерпел аварию военный вертолет Ми-8. По последним данным, на его борту находились 15 человек: 3 члена экипажа и 12 высокопоставленных офицеров Вооруженных сил РФ.

В результате катастрофы в живых осталось 5 военнослужащих. Судьба остальных находившихся на борту людей выясняется.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в пригороде Владикавказа около 17:30 по московскому времени. "На борту вертолета, по предварительным данным, находились 12 пассажиров и три члена экипажа. На месте падения вертолета обнаружены пять живых военнослужащих", - сказал Дробышевский.

В Минобороны РФ в Москве уточнили, что среди погибших - начальник штаба тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Владимир Сорокин.

Как сообщил источник в штабе 58-й армии, вертолет упал в 17:33 по московскому времени понедельника в микрорайоне Южный на окраине столицы Северной Осетии. По его словам, на борту вертолета находились, по предварительным данным, заместитель начальника тыла Вооруженных сил РФ, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа и ряд других высокопоставленных офицеров инспекции тыла Вооруженных сил РФ - "несколько генералов, а также группа полковников".

По данным источника, члены комиссии, находившиеся на борту потерпевшего аварию Ми-8, следовали на главную базу Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Ханкалу в районе Грозного.

"По имеющейся у нас информации, комиссия, состоявшая из генералов и офицеров тыла Вооруженных сил РФ и Северо-Кавказского военного округа, следовала в Ханкалу, вылетев из населенного пункта Гизель", - отметил источник.

"В настоящее время согласно имеющемуся визуальному наблюдению в районе падения вертолета наблюдается небольшой дым. К месту падения продолжает двигаться оперативная группа военнослужащих", - сказал источник.

"Также к месту аварии отправилась группа военных во главе с командующим 58-й армией генерал-лейтенантом Анатолием Хрулевым", - сообщил источник. Он добавил, что "по визуальным наблюдениям, лопасти вертолета повреждены".

Источник также сообщил, что во Владикавказ вылетает командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.

В МЧС России также подтвердили факт падения вертолета. "О количестве людей на борту вертолета ничего пока неизвестно. Известно лишь, что при падении пожара не возникло", - сообщил в понедельник оперативный дежурный МЧС РФ.

В то же время представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что вертолет Ми-8, упавший во Владикавказе, участвовал в армейских учениях, которые начались в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Северной Осетии подтвердил информацию о падении вертолета. "Первичные данные - вертолет упал в районе поселкового кладбища", - сказал источник, добавив, что других данных пока нет.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях