ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия в середине сентября начнет аудит украинских молочных и мясных предприятий

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 20:10
0
6

Российские специалисты в середине сентября начнут аудит украинских молочных и мясоперерабатывающих предприятий, сообщил журналистам в понедельник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"В середине сентября в Украину должна выехать группа ветеринарных специалистов, которая проверит молочные и мясные предприятия на предметы их готовности к поставкам продовольствия в Россию", - заявил он. Отвечая на вопрос о возможном количестве предприятий, которые будут проверены, он заявил, что это будет зависеть от готовности украинской стороны.

Как считает глава Минсельхоза, проверки "займут не так много времени с учетом того, что работа велась три предыдущие месяца".

По его словам, украинские производители смогут занять свою нишу на российском рынке, если это будет качественная продукция. При этом глава Минсельхоза отметил, что Россия не ставит задачу ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии, альтернативно увеличивая импорт из Украины.

Как уже сообщалось, договоренность о возобновлении проверок украинских предприятий была достигнута на минувшей неделе на встрече Гордеева с министром агрополитики Украины Юрием Мельником, Как считает глава Минсельхоза, в течение двух-трех ближайших месяцев Украина сможет восстановить объем поставок своей продукции, ввозимой ранее. Этот объем оценивается в $600 млн.

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Украины 20 января 2006 года, аргументируя это многочисленными нарушениями российских ветеринарных требований при ввозе продукции и отсутствием со стороны ветслужбы Украины действенного контроля над поставками. Российские специалисты дважды в этом году проводили инспектирование украинских молокоперерабатывающих предприятий.

После первой проверки, проведенной в феврале, право на поставку продукции в РФ получили шесть молочных предприятий. Второе инспектирование было проведено в мае, однако разрешение на ввоз мясомолочной продукции в РФ не было выдано ни одному предприятию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях