ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В катастрофе вертолета Ми-8 погибли 3 генерала и 9 старших офицеров

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 09:15
0
27

В катастрофе вертолета Ми-8 под Владикавказом погибли 12 военнослужащих, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор.

Как сообщил во вторник, 12 сентября, сотрудник штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в живых остались четверо старших офицеров, в том числе замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны России Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов.  

Все пострадавшие помещены во Владикавказский военный госпиталь. При этом, как сообщила администрация госпиталя, командир экипажа перенес трехчасовую операцию. В настоящее время Свиридов находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Остальные пострадавшие в результате катастрофы вертолета находятся в удовлетворительном состоянии, отметили в госпитале.

Вертолет Ми-8 принадлежал 58-й армии. Он вылетел с аэродрома селения Гизель и следовал в Ханкалу на главную базу Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По предварительной версии, вертолет потерпел крушение, потеряв управление в тумане. Следователи уже допросили местных жителей, которые первыми оказались на месте крушения.

Они рассказали, что вертолет летел очень низко и мог задеть верхушки деревьев. По словам очевидцев, некоторое время вертолет казался неуправляемым, а затем резко упал.

По словам представителя Минобороны, вертолет развалился после падения на две части - фюзеляж и хвост, произошло возгорание. Как сообщил источник, из-под обломков вертолета извлечены обгоревшие тела шести погибших.

По данным источника, члены комиссии, находившиеся на борту потерпевшего аварию Ми-8, следовали на главную базу Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Ханкалу в районе Грозного. "По имеющейся у нас информации, комиссия, состоявшая из генералов и офицеров тыла Вооруженных сил РФ и Северо-Кавказского военного округа, следовала в Ханкалу, вылетев из населенного пункта Гизель", - отметил сотрудник Минобороны.

В то же время представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов сообщил, что вертолет Ми-8, упавший во Владикавказе, участвовал в армейских учениях, которые начались в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии уточнил, что вертолет упал в районе поселкового кладбища.

Создана комиссия министерства обороны РФ по расследованию причин авиакатастрофы, которая вылетает из Москвы во Владикавказ.

По факту крушения военного вертолета в Северной Осетии в понедельник, 11 сентября, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. "По данному факту военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры (ГВП).

По материалам Газета.ру, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях