ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шейх Насралла назвал встречу Синьоры и Блэра "аморальным поступком"

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 22:19
0
5

Глава ливанского шиитского движения "Хезболла" шейх Хасан Насралла назвал состоявшуюся в понедельник встречу главы ливанского правительства Фуада ас-Синьоры со своим британским коллегой Тони Блэром "ошибкой и аморальным поступком".

Как сообщает во вторник катарский телеканал "Аль-Джазира", Насралла считает, что визит Блэра - это "национальное бедствие", если он прошел по приглашению правительства ас-Синьоры. В случае, если инициатива исходила от самого Блэра, то посещение им Ливана является "унижением для нации".

Хасан Насралла назвал британского премьера "соучастником в убийстве ливанцев" в последней израильской военной кампании в Ливане. "Как же вы приходите с ним в мой дом, разве вы бесчувственны?" - задался вопросом Насралла, обращаясь к ливанским властям.

Он также обрушился с критикой на парламентское большинство в ливанском парламенте, заявив, что в ходе войны возглавляемая им группировка терпеливо переносила обвинения в свой адрес с его стороны и не называла обвинителей "пособниками израильской агрессии".

В понедельник в центре Бейрута прошла многотысячная демонстрация протеста против визита в Ливан премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Подступы к центру ливанской столицы, где проходили переговоры британского гостя с главой правительства Ливана Фуадом ас-Синьорой, были блокированы колючей проволокой и усиленными нарядами ливанской армии и полиции.

Ранее "персоной нон грата" Блэра назвал духовный лидер "Хезболла" Мухаммед Хусейн Фадлалла.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях