ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шиитам разрешили покурить

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 01:05
0
7

Последняя фетва лидера иракских шиитов Али Систани встретила бурное одобрение со стороны его подопечных и град насмешек со стороны суннитов. Великий аятолла разрешил мусульманам в период поста Рамадан выкуривать за день три сигареты.

Как известно, мусульманский пост предполагает, что верующий в светлое время суток полностью воздерживается от всего, что проникает внутрь - от еды, питья, курения и супружеских отношений.

В случае если заядлые курильщики не могут совсем отказаться от табака, Али Систани разрешил им, выкуривать по три сигареты в день, не навлекая на себя обвинений в нарушении религиозных предписаний. Поскольку месяц поста уже не за горами, новую фетву в шиитских районах Багдада встретили с большим энтузиазмом. Многие уже заявили, что распределят дозволенные сигареты равномерно - по одной утром, в полдень и вечером. Сунниты ехидно отвечают, что трех сигарет маловато, и советуют пойти и попросить "имама снисходительности", как они называют Систани, увеличить норму.

Защитники новой фетвы упирают на то, что она, собственно, не нова, а лишь повторяет решение предыдущего Великого аятоллы Мохаммеда Кхауи, добавив к нему только точное число разрешенных сигарет.

По материалам MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях