ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тарасюк расскажет ООН о голодоморе

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 08:51
0
6

С 18 по 25 сентября делегация Украины во главе с министром иностранных дел Борисом Тарасюком будет принимать участие в работе 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе работы планируется выступление Тарасюка в общих дебатах сессии. Также на сессии делегация Украины планирует повторно поднять вопрос о голодоморе в Украине 1932-33 гг. и необходимости его признания геноцидом против украинского народа.

Cессия проходит под председательством дипломата из Бахрейна Хайи Рашид Аль-Халифы, третьей женщины в истории ООН, занявшей этот высокий пост.

Аль-Халифа пообещала продолжить усилия своего предшественника на этом посту, шведа Яна Элиассона, по реализации задач, определенных мировыми лидерами на Саммите-2005. Прежде всего, по ее словам, необходимо продолжить реформирование ООН, уделяя больше внимания разрешению проблем, порождающих вооруженные конфликты. Председатель выразила надежду, что на нынешней сессии наконец-то удастся принять Всеобъемлющую конвенцию по терроризму и найти выход из тупика в вопросах ядерного разоружения и нераспространения.

В ходе 61-й сессии ГА ООН будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня. В рамках сессии с 19 по 29 сентября пройдет традиционная общеполитическая дискуссия, в которой планируют принять участие около 70 глав государств и правительств, в том числе президенты США, Франции, Венесуэлы и Ирана. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях