ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Турции могли совершить при помощи мобильного телефона

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 11:14
0
9

Взрыв в турецком городе Диярбакыр, в результате которого восемь человек погибли, 17 получили ранения, был осуществлен с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства. Об этом сообщила полиция после изучения места происшествия.

Стражи порядка считают, что взрывное устройство было оборудовано дистанционным взрывателем, который был приведен в действие звонком с мобильного телефона.

Трагедия произошла во вторник, 12 сентября, вечером в одном из районов города Диярбакыр на автобусной остановке недалеко от здания начальной школы и сада, где отдыхали местные жители. Среди погибших - шесть детей. Одна из жертв, отмечают местные СМИ, - годовалый ребенок. Состояние двух раненых тяжелое. Все пострадавшие - граждане Турции. Взрывом повреждены близлежащие постройки, выбиты стекла жилых домов.

Пока ни одна из действующих в Турции экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Юго-восток Турции, где большую часть населения составляют курды, считается самым беспокойным регионом страны. За последние месяцы там в результате подрыва на минах и перестрелок с боевиками запрещенной Курдской рабочей партии погибли более ста военнослужащих.

Всего с начала года в нескольких городах Турции произошли 16 терактов, в результате которых погибли 12 человек, и около 200 пострадали. Ответственность за те взрывы взяла за себя курдская сепаратистская группировка "Соколы свободы Курдистана", которая посоветовала иностранцам не посещать турецкие курорты.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях