ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии фанаты Стива Ирвина мстят скатам

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 12:11
0
9

По меньшей мере десять скатов-шипохвостов были найдены мертвыми или искалеченными на восточном побережье Австралии.

Защитники природы полагают, что речь может идти об актах мести за смерть Стива Ирвина, популярного натуралиста и шоумена, трагически погибшего в начале сентября от укола ската, поразившего его в грудь.

Мертвые скаты были обнаружены на двух пляжах в штате Квинсленд, где Ирвин жил и управлял своим зоопарком Australia Zoo. Два обнаруженных ската были с отрубленными хвостами.

Майкл Хорнби, друг Ирвина и руководителя его природозащитной организации Wildlife Warriors, сказал, что его беспокоит тот факт, что на скатов, которые являются обычно мирными существами, охотятся и убивают их в ответ на смерть телезвезды. Это, говорит он, идет вразрез с тем, за что боролся сам Ирвин.

"Мы чувствуем отвращение и разочарование из-за того, что люди совершают такие действия в отношении дикой природы. Мы хотим, чтобы было ясно, что мы не будем терпеть и поддерживать того, кто совершает возмездие. Я думаю, что это - последнее, что хотел бы видеть Стив".

"Скаты-шипохвосты - прекрасные существа и они играют важную роль для окружающей среды. Я надеюсь, что каждый понимает, что сейчас более чем когда-либо мы должны защищать дикую природу. Это - то, чем и занимался Стив".

Чиновник Рик Симонс сказал, что инцидент расследуется, и предупредил, что злоумышленники могут преследоваться в судебном порядке, если будут установлены факты жестокого отношения к животным.

Уэйн Самптон из министерства рыбного хозяйства, сказал, что раньше тоже были сообщения о подобных инцидентах, когда рыбаки случайно ловили скатов, отрубали им хвосты, чтобы избежать уколов, а затем отпускали, но такие инциденты не были распространены и не осуждались властями.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях