ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Ингушетии и Чечни произошла кровавая перестрелка

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 16:57
0
120

К месту перестрелки между ингушскими милиционерами и чеченскими ОМОНом, в которой были убиты семь человек и десятки ранены, стягиваются войска.

В район административной границы между двумя республиками наблюдается скопление бронетехники. В расположенную поблизости от места инцидента станицу Орджоникидзевская въехала военная колонна грузовиков и БТРов.

По последним данным в перестрелке получил тяжелое ранение начальник штаба чеченского ОМОНа, который вместе с большинством раненых с чеченской стороны вывезен в Чечню. Еще два раненых омоновца находятся в Сунженской районной больнице в Ингушетии.

Со стороны ингушской милиции ранены девять человек. Информация об убитых и раненых постоянно меняется. Ранее сообщалось о том, что с ингушской стороны потери составили один человек убитым и около 20 ранеными, а с чеченской - шесть убитыми и десятки ранеными.

В МВД Ингушетии считают, что инцидент произошел по вине чеченских омоновцев, захвативших на территории Ингушетии человека и отказавшихся подчиниться требованиям милиции на стационарном посту МВД. В МВД Чечни ранее заявили, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ингушского ДПС.

Инцидент произошел около полудня 13 сентября на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку около станицы Орджоникидзевская. Ссора возникла после того, как сотрудники чеченского ОМОНа отказались предъявить документы. Кроме того, в их машине находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого чеченцы открыли огонь по милиционерам, которые в ответ применили оружие.

На месте инцидента находится руководство МВД Ингушетии и Чечни, а также командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, заявил источник в силовых структурах Северокавказского региона.

По его сведениям, в результате конфликта погибли два ингушских милиционера и пятеро сотрудников МВД Чечни, а ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях