ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Краснодарском крае упал самолет

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 14:27
0
30

На аэродроме Армавир в Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39.

"В ходе выполнения плановых полетов в Краснодарском Высшем военном авиационном училище на аэродроме Армавир в 12:17 по местному времени произошла авария самолета Л-39. Летчик-инструктор и курсант третьего курса катапультировались у населенного пункта Новокубанск", - сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

Сначала Дробышевский сообщил, что оба пилота смогли катапультироваться и выжили. Однако позднее он сказал, что погиб летчик-инструктор. Курсант третьего курса, также находившийся в самолете, катапультировался у населенного пункта Новокубанск. Его подобрал вертолет поисково-спасательной службы. "Состояние курсанта удовлетворительное", - сказал Дробышевский. Л-39 - небольшой легкий дозвуковой реактивный самолет для обучения. Разработан для полетов в разных климатических поясах. Может совершать взлеты и посадки на небольших аэродромах с минимальным обслуживанием. Всего было сделано 2500 самолетов.

До выяснения причин катастрофы Л-39 в Армавире главком ВВС России Владимир Михайлов приостановил полеты самолетов этого типа.

По материалам Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях