ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезболла" призывает правозащитников выучить математику

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 23:25
0
13

Депутат ливанского парламента от экстремистского движения "Хезболла" недоволен результатами отчета правозащитной организации Amnesty International, согласно которому "Хезболла" ответственна за военные преступления по отношению к Израилю.

Хасан Фадлолл заявил, что, прежде чем делать подобные заявления, лондонским правозащитникам стоит научиться считать, что бы они могли сравнить потери с каждой из сторон конфликта.

Отчет, названый "Под огнем - атаки "Хезболлы" на север Израиля", обвиняет ливанских исламистов в нарушении женевской конвенции, преднамеренно планируя нанести удар по гражданскому населению, подвергнув районы севера Израиля ракетному обстрелу.

Стоит отметить, что в ранее выпущенном отчете правозащитники предъявили обвинения Израилю в массированных бомбежках южного Ливана и разрушении гражданских инфраструктур.

Представитель МИДа Израиля Марк Регев отреагировал на отчет, заявив, что все действия Израиля в ходе войны были согласованы с нормами международного права.

Специалист в области арабо-израильского конфликта, профессор политологии в ливанского университета в США, Амаль Саад Горейб считает, что отчет Amnesty International не возымеет большого влияния на "Хезболлу", и необходим исключительно для международного резонанса. По его мнению, "Хезболла" будет объяснять свои действия правом Ливана на ответ на военную агрессию, и что массированные обстрелы "Катюшами" и являются ответными действиями на вторжение Израиля.

Amnesty International в данный момент готовит еще один отчет о преступлениях "Хезболлы". На этот раз правозащитники вменяют в вину движению Насраллы, что экстремисты прикрывались мирным населением, что привело к большому числу жертв.

По материалам MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях