ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Но Му Хен продолжат консультации по проблеме КНДР

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 23:54
0
11

Джордж Буш и президент Южной Кореи Но Му Хен после своей встречи прошедшей в четверг, 14 сентября, в Белом доме сообщили журналистам о своих договоренностях продолжить консультации по передаче командования войсками и шестисторонним переговорам по КНДР.

"По остающемуся вопросу о сроках передачи оперативного командования мы согласились с тем, что этот вопрос не политический и будет обсуждаться посредством переговоров на рабочем уровне и мы продолжим совместную работу над этой проблемой", - заявил Но Му Хен.

Сообщив, что "решения о дислокации наших войск и размерах наших войск будут вынесены при консультации с южнокорейским правительством", Буш заявил, что Вашингтон и Сеул "будут работать на основе консультаций на соответствующим уровне, чтобы определить соответствующий срок (для передачи)".

Отвечая на вопрос о том, что в ходе переговоров в Белом доме было достигнуто по вопросу о шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР, Но Му Хен сообщил, что обсуждение этой темы будет продолжено в будущем.

"Мы ведем очень тесные консультации по этому вопросу, но еще не достигли завершения и так как эта проблема является очень сложной, мне трудно ответить на этот вопрос в данный момент", - сказал президент Южной Кореи.

Еще до начала саммита между Бушем и Но Му Хеном большинство аналитиков в США прогнозировали, что лидерам США и Южной Кореи не удастся преодолеть серьезные разногласия ни в подходах к шестисторонним переговорам и санкциям в отношении КНДР, ни в вопросе о соглашении по свободной торговле.

При этом многие наблюдатели обратили внимание на то, что после переговоров Буша и Но Му Хена не были запланированы ни совместное заявление, ни полноформатная пресс-конференция.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях