ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доклад комиссии по Беслану обнародован не будет

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 21:48
0
6

Доклад парламентской комиссии по расследованию обстоятельств и причин теракта в Беслане не будет обнародован, как это планировалось, в сентябре. Причиной тому называется обнародованный в конце августа доклад независимого эксперта Юрия Савельева, в котором приводится отличная от официальной версия событий. В частности, к гибели основного числа заложников, по его версии, привели выстрелы по школе.

"Боюсь, что с обнародованием доклада придется подождать, поскольку член Госдумы Юрий Савельев, входящий также в состав парламентской комиссии обнародовал свои некие итоги расследования событий 1-3 сентября в Беслане", - заявил в пятинцу спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его мнению, в докладе депутата "есть нестыковки и ошибочные факты". Тем не менее, Миронов согласен с главой парламентской комиссии, вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным, что доклад не может быть обнародован до тех пор, пока не будут ответы на вопросы, которые поставил член комиссии Савельев.

"Я затрудняюсь сказать, когда доклад будет обнародован, но до конца сентября этого точно не будет", - заявил Миронов. При этом он отметил, что комиссия еще раз поднимет "некоторые материалы" с тем, чтобы снять все вопросы.

Спикер Госдумы Борис Грызлов ранее говорил о том, что выводы парламентской комиссии о трагических событиях сентября 2004 года в Беслане будут обнародованы 22 сентября. "Доклад будет опубликован 22 сентября - эта информация у нас от председателя комиссии", - сообщил спикер 6 сентября на заседании Госдумы.

Ранее глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года будет опубликован не раньше 15-17 сентября нынешнего года.

"Наш доклад готов, мы работали над ним два года. Главная часть доклада, в которой поминутно в хронологическом порядке восстанавливаются события 1-3 сентября, а также те события, которые предшествовали захвату школы, включая путь боевиков в Беслан, разбивки их лагеря в лесу в Ингушетии, были обнародованы 28 декабря прошлого года", - отметил Торшин.

Сейчас доклад дополнен ситуационной и пожаротехнической экспертизы. "Ничего нового эти экспертизы к тому, что мы имеем, не дали, но тем не менее войдут в окончательный текст доклада", - сказал Торшин.

В заключительной части документа, отметил он, будут проанализированы действия спецслужб и дан ряд рекомендаций.

Торшин считает, что на этот раз вряд ли будут проводиться публичные слушания по докладу, как это происходило в прошлый раз с участием журналистов и парламентариев. "Скорее всего, итоговый доклад будет роздан депутатам Госдумы и членам Совета Федерации и опубликован в Интернете. Но этот вопрос будет решаться коллегиально", - сказал Торшин.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях