ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа разъяснил свое "оскорбление мусульман"

Корреспондент.net, 17 сентября 2006, 21:12
0
15

Папа Римский Бенедикт XVI впервые появился на публике после произнесения богословской лекции в университете Регенсбурга, вызвавшей протесты мусульман.

Выступая перед толпой, собравшейся в замке Гандольфо, папской летней резиденции, понтифик заявил, что его речь была "приглашением к честному и открытому диалогу" между христианами и мусульманами.

Папа подчеркнул, что очень сожалеет о том, что его выступление вызвало столь резкую реакцию. По его словам, возмутившие мусульман слова были цитатой из средневекового текста, которая никоим образом не отражает личного мнения Бенедикта XVI об исламе и о пророке Мухаммеде.

Отметим, что в связи с возвращением Папы в Италию в стране, в особенности в замке Гандольфо, были усилены меры безопасности.

Напомним, 12 сентября, выступая в университете Регенсбурга с богословской лекцией, Папа процитировал слова византийского императора Мануила II, жившего в XIV веке, о том, что Мухаммед принес в мир "только злое и бесчеловечное". На следующий день во многих мусульманских странах прошли массовые демонстрации, участники которых требовали от Папы извинений, а некоторые также призывали к священной войне против католиков.

16 сентября пресс-служба Ватикана распространила заявление Папы, в котором он признал, что приведенная им цитата была оскорбительной для мусульман, и принес им извинения. Однако далеко не все протестующие были удовлетворены этим заявлением.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях