ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристы массово бегут из Таиланда

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 08:34
0
14

По уточненным данным, в результате новой серии взрывов на юге Таиланда погиб один и ранены четырнадцать иностранцев. Туристы продолжают выезжать из Таиланда.

Всего жертвами террористов стали четыре человека, сообщает национальное информационное агентство ТНА. Среди погибших - 34-летний канадский учитель Джесси Дэниел.

Среди 72-х пострадавших были иностранцы, в том числе шестеро подданных соседней Малайзии и трое - Великобритании, трое сингапурцев, двое австралийцев, по одному гражданину Индии и США.

Заложенные в торговых центрах популярного среди иностранных туристов города Хатъяй (провинция Сонггхла) шесть взрывных устройств сработали с примерно пятиминутными интервалами вечером в минувшую пятницу, когда число посетителей достигло пика.

Вопреки некоторым сообщениям, последние теракты стали далеко не первым случаем, когда жертвами волны насилия на юге королевства становились иностранцы. Всего днем ранее действующие там исламские террористы убили четырех человек, включая главу департамента рыбной ловли малайзийского штата Тренгану Аюба бин Яго, ехавшего в автомобиле вместе со старостой одной из деревень в южной таиландской провинции Наратхиват.

По сообщениям из Хатъяй, из города идет повальное бегство туристов: приехавшие туда на собственных автомобилях уже уехали, а на автобусы проданы все билеты.

"Взрывы произошли в сердце города, лишив гостей какого-либо чувства безопасности", - говорит председатель Ассоциации профессиональных гидов провинции Сонггхла Сонгчай Мунгпраситтичая.

По данным Ассоциации, все семь тысяч туристов, планировавших посетить Хатъяй в минувшие выходные, отказались от этих планов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях