ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии у власти увеличивается число неонацистов

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 11:35
0
13

Национал-демократическая партия Германии (NDP), которая выступает с антииммигранских позиций, получила шесть мест в парламенте федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, набрав по итогам прошедших накануне выборов 7,3% голосов избирателей.

На протяжении семи лет нынешний канцлер Германии Ангела Меркель была председателем Христианско-демократического союза от этой федеральной земли. Однако сейчас позиции ХДС там значительно ослабли. Эта тенденция наблюдается и в других регионах страны.

Два года назад NDP также получила места в законодательном органе федеральной земли Саксония. В настоящее время представители Национал-демократической партии заседают в парламентах трех из шести земель, расположенных на востоке Германии.

Кроме NDP на политической сцене ФРГ представлена еще одна партия, которая заявляется о более жесткой национальной политике, - это Союз германских народов или DVU. Ее члены представлены в парламентах федеральных земель Саксония-Ангальт и Бремена.

В ходе парламентских выборов в бундестаг в октябре 2004 года объединенные NDP и DVU получили 1,6% голосов поддержки избирателей Германии. По мнению наблюдателей, популярность националистических партий связана с низким уровнем жизни в некоторых районах страны и высокой безработицей.

По словам профессора политологии Университета Бохума Уве Андерсена, начиная с 1960-х годов коалиционные правительства христианских демократов и социал-демократов поддерживали NDP, стараясь создать во власти представительство всех политических сил, однако сейчас националисты окрепли и стали более самостоятельными.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях