ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный разведчик США пожалел о запрете пыток

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 18:26
0
11

Глава американского разведывательного сообщества Джон Негропонте признал, что ЦРУ использовало "агрессивные" методы допроса подозреваемых в терроризме.

Чиновник заявил, что и сейчас агенты ведут "работу" с некоторыми задержанными, однако после июньского решения Верховного суда, правовое положение следователей неопределенно.

По мнению Негропонте, которое он высказал в программе "Fox News Sunday", методы, которые использовались последние пять лет, вполне эффективны и необходимы для обеспечения национальной безопасности страны.

Его поддержал советник по национальной безопасности Стивен Хэдли, высказавший опасение, что ЦРУ придется отказаться от многих своих программ, если Конгресс не утвердит предложенный администрацией Буша законопроект, регулирующий деятельность спецслужб, и, как полагают его противники, слишком вольно интерпретирующий ключевые положения Женевской конвенции.

Напомним, что на днях Сенатский комитет по вооружениям отказался поддержать инициативу Буша, предпочтя ему вариант закона, предложенный сенатором-республиканцем от штата Аризона Джоном Маккейном. Голосование по законопроекту состоится в Конгрессе на следующей неделе.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях