ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгерские оппозиционеры угрожают "похоронить правительство"

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 16:27
0
14

Венгерская оппозиция продолжила акции протеста в Будапеште с требованием отставки премьер-министра страны Ференца Дюрчаня.

Площадь Свободы, где расположен телецентр, на которой минувшей ночью произошли столкновения демонстрантов с полицией, находится в оцеплении. Манифестанты переместились в другое место - на площадь Героев, рядом со зданием парламента Венгрии.

На митинг собрались 250 человек из оппозиционных правоцентристских партий. Они держат символический гроб, в котором лежит фотография премьера, и выкрикивают лозунг: "Мы похороним правительство Дюрчаня!"

Кроме того, представители Европейской комиссии признали то, что экономические реформы, которые будут проведены в Венгрии в ближайшие годы, окажутся "болезненными". Однако нынешнему правительству, в целом, удалось стабилизировать ситуацию в экономической сфере.

В октябре кабинет министров Венгрии представит план по переходу на единую европейскую валюту, а также начнет проводить налоговую реформу, направленную на ужесточение налогообложения и уменьшение государственных субсидий.

Посол Венгрии в России Арпад Секей в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что беспорядки в Будапеште - это бандитские действия. Демонстрантов, захвативших телецентр, он назвал "оборванцами".

Как известно, что минувшей ночью венгерская оппозиция собрала многотысячный митинг в центре Будапешта. Манифестанты на несколько часов захватили телецентр. В столкновениях демонстрантов и полиции пострадали 150 человек. Массовые акции протеста были спровоцированы обнародованием скандальной аудиозаписи, на которой премьер-министр Ференц Дюрчань сознается во лжи и некомпетентности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях