ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдуме поставлен вопрос о необходимости признания Приднестровья

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 11:23
0
15

Депутаты Госдумы заявляют о необходимости начать процедуру дипломатического признания Приднестровской Молдавской республики (ПМР) и установить с Тирасполем прямое воздушное сообщение.

На заседании Госдумы в среду ряд депутатов, в том числе принимавших участие в наблюдении за ходом референдума 17 сентября в Приднестровье, высказались за необходимость сделать шаги навстречу Тирасполю, в том числе по признанию его независимости и началу процедуры вхождения в состав РФ.

ЦИК Приднестровья 26 сентября обнародует окончательные результаты референдума о независимости, проведенного в минувшее воскресенье.

Как сообщила в среду, 20 сентября, секретарь ЦИК непризнанной республики Людмила Гроссецкая, документация, доставленная со всех 262 избирательных участков, в настоящее время тщательно изучается сотрудниками Центризбиркома.

"После проведенной сверки, итоги референдума, окончательные результаты, будут утверждены на заседании ЦИК и сразу обнародованы", - добавила Гроссецкая.

В минувший понедельник, на второй день после референдума, председатель ЦИК Петр Денисенко сообщил о предварительных результатах всенародного опроса. По его данным, в референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса. По первому вопросу: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ?" "за" высказалось 97,1%, "против" - 2,3%. По второму вопросу: "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" проголосовало 3,4%, а "против" - 94,6%.

Референдум проходил 17 сентября по решению четвертого съезда депутатов Приднестровья всех уровней.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях