ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кодорском ущелье произошло вооруженное столкновение

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 15:43
0
6

Во вторник, 20 сентября, в Кодорском ущелье произошло столкновение грузинской полиции с вооруженными сторонниками Эмзара Квициани.

Грузинские интернет-сми сообщают, что все нападавшие разговаривали на чисто русском языке и были довольно хорошо вооружены. Но действия грузинских полицейских заставили нападавших отступить.

Факт боестолкновения подтвердил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Гвазава, однако, по его словам, вооруженное столкновение в Кодорском ущелье произошло на самом деле, но не со сторонниками Квициани, а с "абхазскими криминальными бандами".

Между тем на прошлой неделе телекомпания "Имеди" показала видеозапись обращения бывшего уполномоченного президента Грузии Квициани, в котором он заявлял, что борьба против силовых структур Грузии в Кодорском ущелье примет характер партизанских действий.

Эмзар Квициани призвал "женщин и детей-жителей ущелья покинуть ущелье". "Я обращаюсь также ко всем тем, кого я знаю и кто меня знает, прошу Вас покинуть Кодорское ущелье", - сказал он.

Комментируя видеообращение Квициани, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что властям страны "неинтересно слушать эти угрозы". Премьер подчеркнул, что "в верхней части Кодорского ущелья власти Грузии "ведут важный процесс возрождения, осуществления серьезных социально-экономических инвестиционных программ".

"Очень скоро в верхнем Кодори разместится легитимное правительство Абхазии в изгнании", - сказал он, имея в виду грузинское правительство Абхазии, вынужденное покинуть Сухуми в сентябре 1993 года и с тех пор работавшее в Тбилиси.

Власти Грузии объявили Квициани в розыск и назначили за его поимку награду в 55 тысяч долларов. Ранее глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе говорил, что, по данным грузинской стороны, Квициани находится в Сухуми вместе с семьей и ближайшими сторонниками и даже встречался там с замминистра обороны Абхазии Гари Купалба.

Президент Грузии Михаил Саакашвили также отдал распоряжения о строительстве в Кодорском ущелье аэродрома и главной дороги, которая ведет в Кодори со стороны внутренних районов Грузии и затем проходит через все ущелье.

По материалам Newsru.com, Грузия online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях