ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Венесуэлы назвал Буша "дьяволом" и "тираном"

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 20:14
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН вступил в словесную схватку с президентом США, назвав Джорджа Буша "дьяволом" и "тираном".

Выступая в среду в штаб-квартире ООН, он заявил: "Вчера здесь побывал дьявол, здесь еще пахнет серой", намекая на выступление с той же трибуны главы Белого дома. "Он выступал здесь, словно хозяин мира", - сказал Чавес.

Чавес, поддерживающий Иран в противостоянии с США, обрушился на "гегемонию" Вашингтона и высказался за реформу Организации Объединенных Наций с тем, чтобы уменьшить влияние в ней Белого дома. По словам Чавеса, нынешняя система ООН "неэффективна" и "антидемократична".

Венесуэльский президент назвал "аморальным" вето США на резолюцию ООН по Израилю, что позволило израильтянам в течение месяца бомбить позиции "Хезболла" и ливанскую инфраструктуру. Американский империализм, подчеркнул он, "представляет собой угрозу для выживания человечества".

Со своей стороны пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Фред Джонс заявил, что слова президента Венесуэлы "не заслуживают никаких комментариев".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях