ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папу Римского призывают принять ислам

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 09:35
0
25

Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам.

"Будь у этого человека достаточно благоразумия, он не согласился бы ни минуты оставаться на своем посту и немедленно принял бы ислам", - сказал Мухаммед Каддафи, выступая на церемонии награждения международного конкурса по запоминанию текста Корана.

Каддафи-младший добавил, что отвергает принесенные понтификом извинения за его слова, вызвавшие обиду у мусульман всего мира.

"Мы говорим Папе: нам все равно, извиняешься ты или нет, ибо извинения ничего не меняют!" - заявил он.

Мухаммед Каддафи также подверг критике "тех мусульман, которые находят утешение в словах не мусульманина".

Сын ливийского диктатора, возглавляющий на родине государственные почтовые и телекоммуникационные предприятия, заявил, что мусульмане "не должны принимать милости от неверного, но должны бороться с врагами ислама, нападающими на веру и на пророка Мухаммеда".

Как известно, причиной недовольства мусульман по всему миру стала цитата из письма византийского императора Мануила II Палеолога, которую Папа Римский привел в своей богословской лекции в университете Регенсбурга. Цитата, касающаяся пророка Мухаммеда, вызвала возмущение религиозных деятелей и волну протестов в мусульманских странах.

16 сентября пресс-служба Ватикана распространила заявление Папы, в котором он признал, что приведенная им цитата была оскорбительной для мусульман, и принес им извинения. Однако далеко не все протестующие были удовлетворены этим заявлением.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях