ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смирнов отвергает идею присоединения Приднестровья к Молдове

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 18:04
0
9

Президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов считает бессмысленным говорить о присоединении Приднестровья к Молдове.

"Вы знаете результаты референдума (17 сентября - Корр.net). Говорить о присоединении (к Молдове - Корр.net) бессмысленно", - сказал Смирнов на пресс-конференции в четверг, 21 сентября.

На вопрос, намерены ли в Приднестровье выступать за расширение российского военного присутствия в регионе, Смирнов ответил: "Мы находимся под очень пристальным взглядом международного сообщества".

Он напомнил, что изначально российских миротворцев в ПМР было 2400 человек, однако Россия "сама сократила это число до 400".

Смирнов отметил, что сейчас у ПМР "достаточно своих сил". При этом он заявил о недопустимости провокаций, в частности со стороны Молдовы, и привел в пример предстоящие учения под началом НАТО недалеко от Приднестровья.

Также президент непризнанной республики Игорь Смирнов считает, что  Россия и Украина должны гарантировать беспрепятственную экономическую деятельность Приднестровья.

"Чтобы возобновить переговоры по приднестровской проблеме надо гарантировать экономическую составляющую по меморандуму 1997 года. Это должны гарантировать Украина и Россия, а не, скажем, Евросоюз", - заявил Смирнов.

Он также отметил, что связи между Тирасполем и Кишиневом должны регулироваться, среди прочего, договором о взаимоотношениях Молдовы и Приднестровья на равноправной основе.

"Никаких исторических, юридических и реальных прав указывать Приднестровью как жить Молдова не имеет", - подчеркнул Смирнов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях