ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиские генералы приостановили политическую жизнь

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 19:34
0
3

Тайские военные, которые пришли к власти в результате переворота 19 сентября, наложили запрет на деятельность политических партий, образование новых партий также запрещено.

Члены хунты объявили, что в отсутствие парламента, который сами же и распустили, будут сами утверждать все необходимые для страны законы.

Конкретного срока, в течение которого запрет будет действовать, путчисты не назвали.

Ранее члены хунты запретили публичные собрания и ввели цензуру. 21 сентября средствам массовой информации было предписано отказаться от материалов, "которые содержат мнение таиландского общества о перевороте".

Также путчисты заявили, что наименование органа, который в настоящее время управляет страной, должно приводиться в СМИ без каких-либо сокращений. Полное название "временного правительства" звучит так: "Совет по проведению демократических реформ в рамках конституционной монархии" (Council for Democratic Reform under Constitutional Monarchy).

Напомним, что члены хунты постоянно заявляют о своей приверженности демократии и о своей преданности таиландскому королю.

21 сентября участники переворота заявили, что в отсутствие парламента, который сами же и распустили, берут законодательные полномочия на себя. Как говорится в телевизионном сообщении, "ради блага страны все необходимые законы будет утверждать временное военное руководство".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях