ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: Россия продолжает политику "ползучей аннексии"

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 20:08
0
9

Россия целенаправленно продолжает политику "ползучей аннексии" территории Грузии, говорится в официальном комментарии аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

"Нашу крайнюю встревоженность вызывает явная поддержка политического руководства России нездоровых амбиций сепаратистских режимов. Более того, так называемое соглашение о сотрудничестве, подписанное между мэриями Москвы и Цхинвали 20 сентября в Москве еще раз свидетельствует о том, что Россия продолжает осуществлять политику "ползучей аннексии" территорий Грузии", - сказано в комментарии аппарата госминистра.

В документе подчеркнуто, что подписание "соглашения" не стало для грузинской стороны неожиданным, и не было первым недружественным шагом со стороны России в отношении Грузии. Аппарат госминистра отмечает, что единственной целью этого соглашения является эскалация напряженности в регионе, "в чем напрямую заинтересованы российская и югоосетинская стороны".

"Они не скрывают своего страха перед интернационализацией существующего "миротворческого процесса" и "миротворческой операции", и полномасштабного политического урегулирования конфликта в пределах общепризнанных границ Грузии", - сказано в официальном комментарии.

Аппарат госминистра Грузии выражает надежду, что международное сообщество займет принципиальную позицию и даст жесткую оценку "деструктивным действиям России".

МИД России неоднократно подчеркивал, что РФ готова оказывать содействие Грузии и Южной Осетии для снижения напряженности между ними. "Россия готова всемерно содействовать сторонам в поиске решений с целью снижения уровня напряженности в их отношениях", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Сознавая взрывоопасный характер нынешней ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, российская сторона призывает власти Грузии и Южной Осетии проявлять максимальную сдержанность и принять все меры для предотвращения новых опасных инцидентов, способных перерасти в широкомасштабное вооруженное противостояние", - говорится в заявлении МИД РФ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях