ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны Восточной Европы не вступят в Шенгенскую зону раньше 2009 года

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 21:59
0
7

В четверг, 21 сентября, 10 новым членам Европейского союза сообщили о том, что им придется смириться с дополнительными задержками, связанными с их просьбой вступить в Шенгенскую зону, предусматривающую безвизовый проезд по странам Европы, членам ЕС.

На встрече министров юстиции и внутренних дел стран Евросоюза говорилось, что технические проблемы в наладке новой компьютерной базы данных, способной справляться с многократным увеличением количества путешествующих, не будут решены к 2007 году, когда 10 новых, главным образом, восточноевропейских государств, присоединятся к Шенгенской системе.

Министры из Польши, Венгрии, Словакии и Чешской республики обратились к старейшим членам Европейского Союза с просьбой ускорить сроки наладки базы данных, чтобы вступление в Шенген произошло в следующем году, как это первоначально планировалось.

В ответ им сообщили, что наиболее реалистический срок подготовки всей технической базы - это год 2009.

Со своей стороны, государства, стремящиеся поскорее войти в безвизовую зону, должны усовершенствовать пограничную проверку, чтобы она полностью соответствовала стандартам ЕС.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях