ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные потери США на Ближнем Востоке превысили число жертв 11 сентября

Корреспондент.net, 23 сентября 2006, 16:03
0
24

Военные потери американской армии в Ираке и Афганистане превысили число жертв терактов 11 сентября 2001года.

По данным агентства, три с лишним года военной кампании в Ираке унесли жизни 2 тыс. 697 американских военнослужащих, еще 278 солдат вооруженных сил США погибли в ходе операции в Афганистане. Таким образом, общее число потерь армии составило 2 тыс. 974 человека.

По официальным данным, 11 сентября 2001г. в результате атак террористов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании погибли 2 тыс. 973 человека.

Между тем в Белом доме, по всей видимости, решили идти до конца. Меньше месяца назад американское военное командование объявило, что призывает в морскую пехоту США еще несколько тысяч военнослужащих-резервистов для того, чтобы ликвидировать нехватку личного состава в Ираке и Афганистане. По словам представителей корпуса морской пехоты США, в последние два года количество добровольцев, благодаря которым комплектовались части в "горячих точках", неуклонно падало. И если не предпринять экстренных мер, то в течение следующих полутора лет в американском контингенте в Ираке и Афганистане будет не хватать 1,2 тыс. военнослужащих.

Принудительный призыв коснется морских пехотинцев, находящихся в так называемом индивидуальном резерве первой очереди (IRR). По существующим контрактам, морские пехотинцы проходят действительную военную службу в течение четырех лет; следующие четыре года они либо находятся в регулярном резерве, что подразумевает периодическую тренировку, либо уходят в IRR.

Будучи в IRR, военнослужащий обязан лишь раз в год отчитываться перед командованием, но он подлежит принудительному призыву обратно на действительную службу в случае необходимости.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях