ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра иностранных дел Венесуэлы задержали в аэропорту Нью-Йорка

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 05:45
0
11

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро был задержан в субботу, 23 сентября, в аэропорту Нью-Йорка.

При задержании у главы внешнеполитического ведомства были отобраны все документы и билет на самолет.

По его словам, когда он объяснил задержавшим его кто он, "ситуация ухудшилась". "Когда я сказал, что я - министр иностранных дел, то они стали кричать, оскорблять нас и позвали офицера полиции. Потом они угрожали нам", - сказал Николас Мадуро.

Министр сообщил, что в общей сложности его задержание продлилось один час и сорок минут, после чего его передали группе дипломатов, возглавляемой послом Венесуэлы при ООН Франсиско Ариасом Карденасом.

Президент Венесуэлы Уго Чавес предположил, что Мадуро задержали по подозрению в участии в неудачной попытке государственного переворота 4 февраля 1992 года. Тогда Чавес и его сторонники пытались насильственным путем сместить с поста президента страны Карлоса Андреса Переса. Однако, по словам Чавеса, Мадуро не участвовал тогда в мятеже.

"Это насилие над инстранным министром, неслыханное, невозможное в условиях, когда с людьми ранга министра Мадуро обращаются так, как они того заслуживают", - заявил вице-президент Венесуэлы Висенте Ранхель. Ранхель считает этот инцидент ответной реакцией Белого дома на недавние заявления Уго Чавеса в ООН, когда он назвал Джорджа Буша "дьяволом".

Ранее в субботу Чавес заявил на митинге в городе Материн: "После моего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, как мне сообщили друзья, "дьявол" разозлился и отдал приказ меня убить. Но это навряд ли удастся, так у меня большая тяга к жизни, и я знаю, как себя уберечь".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях