ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили считает, что Грузия готова стать членом НАТО

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 16:36
0
16

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в воскресенье, что Грузия уже близка к членству в НАТО, и на этом пути ее не остановить, сообщает УНИАН.

Перед началом церемонии изготовления первого вина Саакашвили поздравил грузинских дзюдоистов с победой, которую они одержали над российскими спортсменами в финале чемпионата мира по дзюдо в Париже. По его словам, победа спортсменов символична, так как одновременно Грузия одержала победу в Нью-Йорке, где был решен вопрос дальнейшего продвижения процесса интеграции Грузии в НАТО.

Президент пошутил, что "сборная России по дзюдо на пути к финалу создала определенные проблемы грузинским спортсменам, так же, как сейчас в целом Россия создает проблемы для Грузии на ее пути в НАТО".

Но, по мнению Саакашвили, "в этом вопросе Грузия уже в полуфинале и ничто ее не остановит выйти в финал".

При этом, отметил он, российские спортсмены могли бы и выиграть, "если бы имели возможность попробовать после тренировки грузинских яблок, мандаринов и хорошего вина, которое запретили ввозить в Россию".

Закончив с поздравлениями, Саакашвили надел резиновые сапоги и забрался в заполненную виноградом большую давильню. Вслед за президентом под кахетинскую народную музыку в давильню забрались члены правительства. Первую чашу вина попробовал сам президент, передав ее затем министру обороны Ираклию Окруашвили.

Установленная на одной из центральных площадей Тбилиси давильня размером десять на десять метров была заполнена несколькими десятками тонн кахетинского винограда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях