ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слободан Милошевич сдался властям

Корреспондент.net, 1 апреля 2001, 10:20
0
10

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич сдался властям в момент, когда все уже было готово к штурму его резиденции в Белграде. Непосредственно перед тем, как Милошевича, вывезли с территории виллы, в здании прозвучали пять выстрелов: дочь экс-президента Югославии Слободана Милошевича - Мария - при задержании отца произвела несколько выстрелов в полицейских. При этом никто не пострадал.

Как говорится в официальном сообщении МВД, сам Милошевич при задержании сопротивления не оказывал, и поэтому, к нему не применялись средства принуждения, сообщает НТВ.  

Благополучной развязке предшествовали многочасовые переговоры между экс-президентом и правительственными чиновниками, которые убеждали его одуматься и не доводить до кровопролития.

Ближе к утру на виллу Милошевича приехал президент Югославии Воислав Коштуница. Он лично пытался вразумить своего предшественника. Однако Милошевич отверг все предложения Коштуницы, и власти начали говориться к штурму.

Как сообщил журналистам глава фракции Социалистической партии Сербии в республиканском парламенте Бранислав Ивкович, Милошевич принял решение сдаться, чтобы не жертвовать жизнями своих приближенных, родственников и охранников при его аресте.

Больше всего хлопот спецназовцам доставил Синиша Вучинич - высокопоставленный функционер движения "Югославские Левые". По словам главы МВД, Вучич в пьяном виде пытался руководить личной охраной экс-президента и оказывал сопротивление законным представителям властей. В данный момент, в районе резиденции Милошевича остаются группа его сторонников и отряд полиции.

По последней информации, Слободан Милошевич уже доставлен в тюрьму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях