ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Human Rights Watch: В тюрьмах США девочек подвергают насилию

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 10:16
0
158

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет об условиях содержания несовершеннолетних девушек в тюрьмах США и допускаемых при этом нарушениях.

Правозащитники исследовали ситуацию в двух женских тюрьмах для несовершеннолетних преступников: Трион и Лэнсинг, расположенных в штате Нью-Йорк. Это единственные пенитенциарные заведения такого рода в данном штате. Управляет данными учреждениями Нью-йоркский офис обслуживания детей и семьи.

Около 19% несовершеннолетних, из более 4.000, содержащихся в тюрьмах штата Нью-Йорк - девочки и девушки, сообщается в отчете HRW. Большинству из них 15-16 лет, но есть и 12-летние заключенные. Почти 73% - афроамериканки или испаноязычные девушки. Большинство - из бедных районов штата. Эксперты указывают на то, что большинство этих девушек пережили в прошлом физическое и сексуальное насилие, а также употребляли наркотики и алкоголь.

Авторы отчета Мяо Льюис и Арье Нир утверждают, что в тюрьмах Трион и Лэнсинг нарушаются права девушек, при этом власти штата Нью-Йорк заинтересованы в сокрытии этой информации. "Злоупотребления продолжались, потому что граждане ничего об этом не знали", - говорит Льюис.

В отчете приводятся следующие факты:

1. Сотрудники тюрьмы часто хватают девочек, заходя со спины, заламывают им руки, заставляя опуститься на колени, после чего надевают на них наручники - такие действия могут последовать из-за самых незначительных нарушений: например, за незаправленную кровать или за то, что перед обращением к сотруднику заключенная не подняла руку.

2. Пощечины стали типичной реакцией тюремщиц на неповиновение со стороны несовершеннолетних заключенных. Иногда это приводит к сотрясениям мозга или переломам.

3. Известны случаи сексуального насилия. За последние пять лет зарегистрированы три инцидента в тюрьмах Трион и Лэнсинг, когда девушки-заключенные становились жертвами насильников из числа сотрудников тюрем.

4. Обычным явлением стали сексуальные оскорбления. Тюремщики постоянно позволяют себе "касаться девушек сексуальными способами" и вербально оскорблять заключенных, говоря об их сексуальной распущенности, извращенности, венерических заболеваниях или угрожая им сексуальным насилием. Кроме того, девушек раздевают под любыми предлогами - чаще всего при обысках.

5. Особую жестокость сотрудники тюрем проявляют в отношении юных лесбиянок. Этой категории заключенных зачастую приходится слышать такие аргументы: "Хочешь быть как мужик? Значит, и наказывать тебя будут, как мужика" (из рассказа Дивон А., отбывавшей наказание в тюрьме Лэнсинг, когда ей было 15 лет).

6. Зачастую администрация тюрем препятствует тому, чтобы заключенные могли получить среднее образование. В выходные дни управление тюрем не делает ничего для организации досуга заключенных-девушек. В то же время, получению специального технического образования для заключенных-юношей уделяется значительное внимание.

По оценкам HRW, управление тюрем штата Нью-Йорк построило "карательную систему" в женских тюрьмах для несовершеннолетних, вместо того, чтобы проявить заботу об этой категории заключенных и оказывать им психологическую помощь для интеграции в американское общество после выхода на свободу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях