ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коммунисты против "Спрайта"

Корреспондент.net, 1 апреля 2001, 14:21
0
6

Коммунисты России выступили с резкой критикой новой рекламной кампании, которую готовит в России компания "Кока-Кола". В одном из новых рекламных роликов имиджмейкеры компании предложили использовать образ, отдаленно напоминающий вождя мирового пролетариата В.И.Ленина. Сходство усугубляется тем, что человек, пьющий "Спрайт", по замыслу авторов должен стоять на Красной площади на фоне Мавзолея.

Как заявили представителям в пресс-службе одного из лидеров коммунистов, "подобные инсинуации не только порочат образ первого главы СССР, но и, безусловно, отразятся негативно на отношении подрастающего поколения к истории собственного государства", сообщает НТВ.  

В московское представительство компании "Кока-Кола" уже направлено заявление, в котором выражено возмущение, в частности, фразой, которую должен произнести человек, похожий на Ленина: "Не дай себе засохнуть". По мнению авторов заявления, "это - двусмысленная фраза, учитывая, что тело В.И.Ленина забальзамировано".

Однако в молодежной коммунистической организации России представителям НТВ.ru сообщили, что такой ролик "Спрайта" может сыграть и положительную роль. Как заявили члены этой организации, по их мнению, подобный ролик, несмотря на его двусмысленность, все же может и поднять рейтинг коммунистов в России – "Ленин, пьющий "Спрайт", может стать несравнимо ближе молодому поколению, нежели Ленин, лежащий в Мавзолее".

"К сожалению, современные подростки все больше ориентируются на западный образ жизни. Но здесь мы можем повернуть это в свою пользу. И новый Ленин со "Спрайтом" может даже стать неким символом возвращения молодых людей к истокам Советской России", - заявили молодые коммунисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях