ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Властям предоставлено видео, где Вика Мороз просит оставить ее в Италии

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 21:25
0
12

Прокуратура Генуи в понедельник, 25 сентября, получила видеозапись, на которой белорусская сирота Вика Мороз объясняет, что чувствует себя хорошо и хочет остаться в Италии. Это свидетельство представил Маурицио Фрицци (Maurizio Frizzi) - адвокат семьи Джусто, с 8 сентября укрывающей девочку, чтобы не дать увезти ее обратно в Белоруссию.

"У меня все хорошо. Я не хочу возвращаться в интернат. Я хочу остаться с мамой и папой", - такие слова, по сведениям корреспондента газеты La Repubblica, произносит девочка в кадре. Лицо ребенка, однако, "намеренно искажено, чтобы полиция, разыскивающая Вику, не могла ее узнать, а фоном служит белая стена, не дающая никаких указаний на место съемки", пишет издание.

По словам защитника семьи Джусто, запись предназначена для всех, кто в последние дни высказывал беспокойство состоянием девочки, прежде всего, посла Белоруссии в Италии Алексея Скрипко. Он утверждает, что Вика нуждается в специфическом лечении и медицинском наблюдении, которых она лишена уже две недели.

Как сообщалось ранее, в этом году, когда десятилетняя Вика Мороз приехала к Алессандро Джусто (Alessandro Giusto) и Кьяре Борначин (Chiara Bornacin) в седьмой раз, генуэзская пара решила, что девочке не следует возвращаться на родину. Свое решение они мотивируют тем, что в интернате ребенка подвергали жестокости и насилию. Этот факт подтверждают заключения врачей, засвидетельствовавших у девочки множественные гематомы, ожоги и следы сексуального насилия.

Генуэзский суд по делам несовершеннолетних постановил, что Вику, известную в итальянской прессе под вымышленным именем "Мария", следует вернуть в интернат в городе Вилейка, после чего супруги Джусто спрятали девочку. Поиски и переговоры до сих пор безрезультатны.

Белоруссия, которая требует немедленного возврата ребенка и обвиняет супругов Джусто в похищении несовершеннолетней, привлекла к розыскам Интерпол.

В воскресенье епископ Савоны Доменико Кальканьо (Domenico Calcagno), к чьему диоцезу (округу) относится городок Коголето - место жительства супругов Джусто, заявил о своем намерении подключиться к переговорам в качестве посредника.

Между тем, в посольстве Белоруссии в понедельник,  заявили, что представители Римско-католической церкви с ними не связывались.

Тем не менее, в понедельник в интервью газете La Repubblica Кальканьо сказал, что намерен предложить передать ребенка в одну из католических больниц Генуи, где девочку дополнительно обследуют и назначат лечение.

Затем Вика сможет вернуться в Белоруссию, однако Кальканьо намерен добиваться гарантий того, что она получит возможность снова приезжать в Италию и поддерживать контакт с супругами Джусто.

"Найденное нами решение уже изложено супругам Джусто, и они согласны. Теперь мы должны предложить такой выход итальянскому правительству и Белоруссии. Я надеюсь, что мы как можно быстрее найдем решение, которое устроит все стороны", - сказал епископ.

Накануне в Коголето под домом, где живут супруги Джусто, прошла демонстрация семей, состоящих в благотворительной ассоциации Help, которая занимается, в частности, усыновлением детей из Белоруссии.

Люди несли лозунги "Немедленно освободите Марию", "Тридцать тысяч детей, которые к нам приезжают, приезжали законным образом", "Эта история подвергает риску всех остальных детей".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях