ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зкс-премьер Ливана погиб в результате теракта

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 22:19
0
7

Новые результаты расследования обстоятельств убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири подтверждают версию о том, что он был убит в результате подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 25 сентября, докладе по данному делу, представленному главой международного следственного комитета бельгийским прокурором Сержем Браммерцем.

В ходе расследования члены комитета установили, что в момент подрыва заминированного автомобиля, послужившего причиной гибели Харири, исполнитель теракта находился в салоне машины или в непосредственной близости от нее. Ранее следствие выдвигало версию о том, что взрыв был произведен с помощью дистанционного управления.

В докладе комитета Браммерца отмечается, что власти Сирии, которые ранее обвинялись в причастности к убийству Харири и попыткам препятствовать расследованию, в настоящее время активно сотрудничают со следствием.

Бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири погиб 14 февраля 2005 года в результате подрыва на пути следования его кортежа в Бейруте заминированного автомобиля. Гибель Харири спровоцировала острый политический кризис в стране и ускорила вывод сирийского воинского контингента из Ливана.

Международная комиссия по расследованию этого преступления, которую раньше возглавлял германский следователь Детлев Мехлис, в своих докладах говорила о возможной причастности к убийству Харири сирийских и ливанских спецслужб и указывала на недостаточное сотрудничество Сирии со следствием.

По материалам РИА Новости, MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях